站内检索:
北京海房投资管理集团有限公司

发布时间:2016-07-20

  北京海房投资管理集团有限公司(以下简称“集团公司”)成立于2016年6月30日,是由原北京市海淀区房屋土地经营管理中心(以下简称“原房地中心)经事业单位转企改制组建的国有独资有限责任公司,为海淀区国资委一级监管企业,办公地址位于北京市海淀区甘家口12号。集团公司承接原房地中心及所属企事业单位的全部业务、人员和资产,注册资本50000万元,目前下属10家基层单位,拟整合为5家二级企业,涵盖房管房修、物业、供热、投资管理、房地产中介咨询等业务。集团公司经营范围包括投资管理、资产管理、房地产开发、物业管理、机械设备租赁(不含汽车租赁)、会议服务和承办展览展示活动。

  集团公司在区委、区政府的正确领导下,坚定贯彻落实政府决策部署,在承担好政府交办的直管公房管理等任务的基础上,将加强对经营性资产的经营管理,努力实现企业可持续发展,确保国有资产保值增值,并结合原有资源优势,以服务民生、服务政府、服务科技为出发点,以投资管理平台、房地产综合产业、节能环保产业等为业务重点,创新发展理念、全力开拓市场、推进转型升级,发挥国有企业在推动区域经济建设中的主力军作用,力争成为海淀区国有企业调整升级的新亮点,为海淀建设全国科技创新中心做出积极贡献。